Apprenti-e cuisinier-ère
La Résidence Les Roches à Orvin offre un accompagnement précieux aux personnes âgées et recherche dans le secteur de la cuisine pour la rentrée 2025 un ou une apprenti-e :
Cuisinière ou cuisinier (CFC)
(Apprentissage de 3 ans)
Le domaine d’activité comprend les tâches et responsabilités suivantes :
Préparation, arrangement et présentation des mets
- cuisiner des repas en utilisant des produits régionaux de saison, en suivant les dernières recommandations nutritionnelles et en respectant les standards d’hygiène actuels ;
- apprendre à préparer des repas de manière professionnelle et à employer des ustensiles de cuisine et appliquer diverses méthodes de cuisson ;
- garnir les plats ou les assiettes avec soin; les passer au personnel de service ou faire le service en salle ;
- contrôler les denrées alimentaires livrées ;
- participer à la préparation, au service lors d’apéritifs et de banquets internes ;
Organisation et gestion
- passer les commandes en tenant compte des coûts d’achat et de l’inventaire;
- contrôler la livraison, l’entreposer en respectant la législation sur les denrées alimentaires, notamment sur le stockage et les dates de péremption;
- assurer la sécurité, l’hygiène et l’ordre dans la cuisine;
- nettoyer et ranger les ustensiles de cuisine, le matériel et les instruments de travail;
- trier les déchets selon les directives d’entreprise, les éliminer ou les recycler.
Si vous êtes intéressé-e par une formation dans un milieu médico-social et aimez travailler avec les gens, cela pourrait être une opportunité idéale pour vous. Avez-vous des questions sur les exigences ou sur le processus de candidature ?
Adresse-nous ton dossier de candidature ,soit :
- Lettre de motivation
- Curriculum vitae (présentation)
- Copie des bulletins scolaires et certificats des deux dernières années, attestations des stages
Nous attendons ton dossier, jusqu’au 31.10.2024 à :
Résidence les Roches
RH-Apprentis 2024
Les Oeuches 26
2534 Orvin
Pour des informations complémentaires, merci de prendre contact directement auprès de notre responsable de restaurant, M. Sébastien Marchois, au numéro de tél. 032 358 09 53.